terça-feira, 7 de setembro de 2010

Salsinha...

Pessoas do meu coração...venho dar uma dica bem legal de como conservar a 'Salsinha'(além de enfeitar, aprimora o sabor de qualquer prato salgado).


Essa dica já deve ser conhecida pela maioria de vcs, mas não custa repassar...aprendi com uma ex-secretária, e que me valeu MUITO! Antes meus molhos chegavam a apodrecer...porque não dava tempo de usar tudo, agora nada escapa...faço isso com a cebolinha tbém...e o sabor fica o mesmo. Então vamos lá...

   
Depois de bem lavada e esterilizada...corto bem miudinha com uma tesoura(que é reservada só para cozinha), coloco tudo dentro de um pote ...e freezer. Simples assim!
Por isso é bom comprar bastante, vc prepara tudo de uma vez...rende muito, e para mim o sabor é o mesmo.  
Coloco aqui um pouco dos nutrientes deste tempero...

* A salsa tem alto valor nutritivo, pois contém elevadas quantidades de vitaminas e sais minerais.
* O chá da raiz é bom nos casos em que, em virtude da nefrite ou da cistite, a micção se torna dolorosa e as membranas mucosas irritadas.
* A salsa tem propriedades diuréticas, febrífugas, estomáquicas, estimulantes, depurativas do sangue e expectorantes.

E seguindo...com dois lindos selinhos, que mais uma vez me emocionaram...

Minha queridíssima Nina, que me presenteou com estes 2 selinhos mega lindos de viver...e aqueceu ainda mais meu coração! 

                                                                

Obrigada minha flor por este carinho duplo, por ter se lembrado de mim, ai ai...como já disse antes isso me emociona! Não deixem de visitar a super Nina, ela esta gravidíssima e hiper feliz com a fofura que esta por chegar. 

E quanto a vc que esta acabando de ler este post, leve meu grande abraço e volte SEMPRE!!!......smack.....

16 comentários:

Cíntia postou o comentário de número:

Paula,eu nunca tinha pensando em cortar salsinha com tesoura,boa ideia :) beijokass e tenha uma ótima quarta.

Gigi postou o comentário de número:

tem razão...
uma vez fiquei tão de cara com as salsinhas estragarem rapidíssimo que congelei...e deu super certo...agora eu compro e logo em seguida congelo....faço isso tb com o feijão qdo cozinho...antes de temperar eu ja levo em potinhos para o freezer....fica novinho qdo pego para temperar...hehehehe
bjossssss

Anônimo postou o comentário de número:

Amiga uso essa tecnica para a cebolinha tambem.kkkkkkkkkk
ótima a dica.
Estava com saudades!
beijinhos
fica em Paz

Gaby postou o comentário de número:

Oi Paula,
Essa dica é ótima, faço isso em casa também e dá super certo, antes estragava tudo na geladeira.
Peguei mania de comprar potinhos pequenos, porque tem uma sobra já corre pro congelador.

Bjs e boa semana

Anônimo postou o comentário de número:

Oi Paula,

Tudo bem querida? A dica de congelar eu já conhecia.
Mas agora vou cortar com a tesoura. Com certeza é muito mais prático neh...hehe
Obrigada por repassar :)
Beijo,

Andreia
http://universoemcores.blogspot.com

Neli Rodrigues postou o comentário de número:

Tb congelo minha salsinha. Na verdade a poucos dias eu tinha uma floreira com elas sempre fresquinhas, mas como estou c/ uma cachorra filhote, ela acabou c/ tudo,rs. Então, salsa fresca só daqui um ano,rs. Achei legal a dica da tesoura, nunca pensei nisso. Mais uma que a blogsfera me ensina!
Bjs♥

Sonia postou o comentário de número:

Oi Paula
Eu também compro salsinha e cebolinha e congelo paro o uso diário.
Faço o mesmo com outros temperinhos verdes, hortelã, manjericão, coentro.. Fica muito bom e prático.

Beijos

Cissa Branco postou o comentário de número:

Paula,

A salsinha é um delícia em qualquer prato e tento há um bom tempo manter um vasinho para tê-las sempre frequinhas. Mas a dica de colocar no freezer é realmente muito boa.
Beijos

Nina postou o comentário de número:

Adorei a dica da salsinha!!
Tem mais um selinho pra você no meu bloguito!!

José Maria Lobato postou o comentário de número:

Olá, muito importante essa dica, eu uso também para os coentros, que apesar de perderem um pouco do seu perfume não perdem no sabor!!! Abraço, Zé

Helo postou o comentário de número:

Que legal Paula! Minha avó fazia bem assim! Queridona quero agradecer por vc ter participado do sorteio de 1 ano do Colombina. Não foi desta vez mas fica prá próxima né??? Em breve vou preparar mais surpresinhas para as seguidoras. Apareã sempre tá??? bjus

Helena Garcia postou o comentário de número:

OI, paula querida!

Obrigada pelas dicas!!! Vou usar já!!

Um beijo grande e fica com Deus

Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com

Marta Vieira postou o comentário de número:

Nossa que pratico cortar salsinha e outras ervar com tesoura acho que o cheiro forte fica menos nas mãos, ei amiga que tal postar algo tipo como tirar o odor dessas ervas e de outros condimentos que insistem em ficar conosco o dia inteiro nas mãos. rsrsrs.

Grande bj!

Fique na graça de Deus!

Má! postou o comentário de número:

Oi Paula, aqui em casa tambem faço isso, pq sou louca por salsinha rsrs nunca pode faltar!
Bjo Bjo

Cantinho da Aracy postou o comentário de número:

Oi Paula

Te achei no Mosaico da Re, sou maluca por salsinha e também faço assim, mas amei a idéia de cortar co m tesourinha.

Beijos no coração, Aracy

CRISTAL postou o comentário de número:

Paula, gostei a dica, pode deixar comigo vou fazer assim também, usu muita salsa e perdia demais.Amei seu blog e já fiquei.
Apareça.
Boa semana amiga



Bjs cristalinos

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